联络站点接待-联络站点接待情况
县学社区联络点接待选民6.22
发布人: admin 发布时间: 2009/6/22 0:00:00
来访群众姓    名 方** 来访时间 2009/6/22 0:00:00
接待地点 念书巷8号,马衙街252号
接待代表姓    名 卢清
反映问题
详细情况
方高法:1、我们小区的赌博成风,来赌博的人多了,人员很复杂,小偷,抢劫的都有发生过。我们停在家门口的电瓶车没几分钟就被偷走了。有一次一个妇女带的金项链被抢走。人大代表能否与派出所协商一下,对我们这一片要加强巡逻,并遏制赌博。 钱美杭:2、最近我们小区的出租户把53平方米的房子出租给开公司做集体宿舍。一套房子里住着几十个人,严重影响我们的正常生活。他们每天早出晚归。卫生意识、文明行为差。我们都是60、70岁的老年人,这样下去怎么办。你们人大代表能不能帮我们,能否制定一套法规,一套房子只能住几个人,那我们老年人不胜感激。
人大代表意见
联络站处置建议
乡镇(街道)人大意见 1、与社区联系,成立党员小组的义务巡逻队,平时加强宣传,已起到防患于未然。 2、与社区商量一下,把房东请来,要求他们不要把房子租给开公司的人,以免出现影响周围居民正常生活的现象。
办理情况 1、经与社区干部一起多次上门做工作,并和房东联系,房东终于同意把这一批人退掉,也同意社区的劝说,以后租给一家人或者其他的,绝不再组给单位人做宿舍员工用。 2、到实地观察了几天,情况反映属实,社区马上与派出所地段同志协商,加强对这一带的监管,社区也同意加强了巡逻,现在这一带的社会治安较前一段时间稳定了不少。
反馈情况 1、派出所和社区会加强这一带的巡逻管理。 2、房东同意退掉,并保证以后租给一家三口。
群众意见 满意
地址:镇明路108号;邮编:315010;联系电话:0574-87191809
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司