联络站点接待-联络站点接待情况
县学社区联络点接待选民3.18
发布人: admin 发布时间: 2011/3/18 0:00:00
来访群众姓    名 陈** 来访时间 2011/3/18 0:00:00
接待地点 镇明小区带河巷11号305室,镇明路278弄5-402,陶家巷12号507室
接待代表姓    名 应美素
反映问题
详细情况
陈世珍:1、反映月湖盛园“泰美好”足浴吧在靠近带河巷11号—12号之间的墙边开了一扇边门,员工半夜下班都从这个门进去,经常大声喧哗,严重影响了楼上居民的正常作息,自己年纪已打了,本来睡眠就不太好,近段时期更觉得身体不行,附近居民强烈要求把此边门封死。 陈洁:2、反映要求在县学社区设立社区卫生服务站的建议,云石小区镇明小区有居民6224人,其中70岁老人1184人,一直以来,因无适当的办公用房,社区中未能设立卫生服务站,大多数老年居民则要穿过月湖公园去梅园社区卫生服务站进行看病配药,对老年居民来说极为不便,老年居民强烈呼声要求在县学社区设立卫生服务站。 汤永跃:3、反映云石小区的绿化问题:原来种的树种不好,有松柏(一般松柏树是种的基地边的);十几年前种的行道树都长大了,高大的树叉叶遮住了附近居民的阳台上的阳光,给他们的日常生活带来了很多不便;小区乱停车,使绿化带受损严重。
人大代表意见
联络站处置建议
乡镇(街道)人大意见 1、建议月湖盛园的物业管委会给予协调解决。 2、建议向区卫生部门提出是否能在县学社区建立卫生服务站。 3、建议街道有关部门能整改绿化。
办理情况 1、向月湖盛园物业提出问题后,召开了由街道、社区、居民及”泰美好“负责人的三方会议,对居民提出的员工半夜下班扰民问题比较重视,经协调同意把新开的靠近居民区的边门给封住了。员工不在此进出,就没声音,问题圆满解决,居民很满意。 2、及时把要求在县学社区设立卫生服务站的建议反馈给区卫生部分,他们据有关同志来现场查看服务站需要的用房面积,认为镇小旁边的一排商业用房有点窄小,不符合医疗用房,另外2处也不符合要求,就以暂时还不能在县学社区建立卫生服务站,望广大居民群众谅解(医疗资源缺乏) 3、向经纬物业提出问题后,他们表示没有经费,然后向街道城管科提出报告,经领导研究同意由街道拨经费对云石小区的绿化进行整治,高大的树枝进行修剪,松柏进行移植,绿化地进行补种,并在边缘放上桌面,外围地由物业铺上绿化砖。前一步先从念书巷这边开始整治下一步在陶家巷这边。
反馈情况 1、经月湖盛园物业协调召开三方会议,对存在的问题及时给予解决,把边门给封牢问题圆满解决。 2、已向区人大议案,区卫生局查看现场后认为没有10平方米以上适当的办公用房,暂还不能建立。 3、由月湖街道出经费对云石小区的绿化进行整治,高大树枝进行修剪,松柏进行移植,放景石,铺绿化砖。
群众意见 小区群众基本满意
地址:镇明路108号;邮编:315010;联系电话:0574-87191809
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司