联络站点接待-接待规则
2017年月湖街道人大代表联络站接待规则
发布人: admin 发布时间: 2017/3/1 20:33:56

一、人大代表接待工作守则

1、建立每月20日的代表接待日制度,代表接待活动一般安排在下午2:00-4:00。

2、设立代表接待室,并摆放“人大代表接待处”标志牌。

3、代表接待日前三天在社区(选区)张贴通知,公布接待时间、地点、代表信息等内容。

4、人大代表应当按照接待工作安排,准时参加接待活动。如遇特殊情况,本人必须提前一天请假,以便及时调整人员。

5、代表在接待活动中应佩带代表证,向反映问题的群众宣传好国家的有关法律、法规,做好解释和说明工作。

6、代表接待日,由接待代表直接受理群众反映的问题,并填写好《人大代表接待群众登记表》。群众反映意见作为建议提出的,需填写《闭会期间代表建议、批评和意见专用纸》。非代表接待日,由联络站工作人员填写《人大代表接待群众登记表》,了解掌握基本事由和要求,并告知下次接待代表的姓名和时间。

7、群众反映问题的处理意见,由联络站工作人员向反映问题的群众以书面或口头形式给予答复。

  8、接待后三天内,由人大代表联络站将接待情况和有关问题汇总报送街道人大工委。 

二、人大代表接待群众工作原则

人大代表接待群众工作应遵循以下原则:

1、依法履责的原则。要依据宪法、法律、法规和有关政策做好宣传、解释、疏导、教育工作,支持群众依法办事。

2、实事求是的原则。要耐心细致地了解实际情况,重依据,重调查研究,帮助来访群众寻求解决问题的渠道和方法。

3、规范受理的原则。接待群众要做到热情真诚,对反映的情况要做好记录,对群众提出的问题认真答复,需要有关部门解决的,督促有关部门办理、答复。

4、不直接办理的原则。代表应当按照规定受理相关问题,从维护群众的合法权益和督促相关部门依法履行职责的角度出发,积极推进问题的解决,但不直接办理受理事项。

三、人大代表接待活动受理范围和途径

群众对于以下机关、部门和单位工作的意见,可以通过人大代表联络站向人大代表反映:区人大及其常委会;区“一府两院”;受区人民政府委托行使行政管理职权的单位;市人民政府职能部门在海曙区的直属机构。对于已经或者应该通过诉讼、行政复议、仲裁解决的事项,以及对国家机关工作人员的申诉、检举和控告,人大代表联络站不予受理。

对于群众反映的事项,应遵循“谁接待,谁答复”的原则,负责接待的人大代表是受理事项的第一责任人。对于能够即时答复或者咨询有关部门后可以即时答复的事项,应当即时答复。对于不能即时答复的事项,按照以下途径处理:属于街道职责范围的,由街道人大工委督促协调解决;属于区属职责范围的,人大代表可以通过视察、约见部门负责人等方式,向有关部门、单位提出意见建议,也可以向区人大常委会或者区人民代表大会提出议案、建议;属于省、市职责范围的,可以由参加接待或联系的省、市人大代表受理。

四、人大代表联络站工作职责

本联络站服务对象为本辖区的选民群众和各级人大代表。具体工作职责为:

 1、宣传宪法、法律、法规和区人民代表大会及其常委会决议、决定,开展人民代表大会制度和民主法制的宣传和教育,推进基层民主法制建设。

 2、根据区人大常委会和街道人大工委的工作计划和部署,结合街道工作实际,制定工作计划,并认真落实,定期向街道人大工委汇报工作情况。

 3、组织协助人大代表开展接待、走访等活动,密切联系群众,收集和反映社情民意,自觉接受选民监督,汇总提出相关意见、建议,推进问题解决。

 4、根据街道人大工委的工作安排和部署,组织代表小组开展活动,定期将活动开展情况和人大代表反映的问题书面报送街道人大工委。

 5、加强人大代表自身建设,认真学习《宪法》、《代表法》等法律法规知识和人大业务知识,不断改进工作方法、提高工作水平。

            6、办理区人大常委会以及街道人大工委交办的其他工作。

地址:镇明路108号;邮编:315010;联系电话:0574-87191809
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司